1 – Carne de tubarão
Comer carne de tubarão pode ser tão ruim quanto levar uma mordida (exagero!). Isso pelo fato da carne de tubarão conter altos níveis de mercúrio e quando é consumido por uma pessoa em excesso, a alta concentração de mercúrio pode causar cegueira, perda da coordenação motora e até a morte. Os cientistas acreditam que a carne de tubarão tem níveis elevados de mercúrio porque os tubarões comem muito peixes pequenos. Evite comer peixes como cavala, peixe espada e procure comer camarão, bacalhau e atum, pois são mais saudáveis.
2 – Biscoitos recheados
Oferecem grande quantidade de calorias e gorduras, principalmente a gordura trans, que traz grandes prejuízos à saúde, como o aumento do colesterol ruim e a redução do colesterol bom. Prefira os biscoitos sem recheio e, sempre que possível, os integrais.
3 – Bata frita
O grande problema da batata ocorre quando ela é submetida a altas temperaturas, que provocam grandes modificações em sua molécula, agregando um alto teor de gordura. Quando a batata é industrializada, a mesma já vem com uma grande quantidade de gordura e, após a fritura, este valor fica ainda mais elevado. Uma opção é fazer a batata natural assada no forno, podendo fazer em corte chips.
4 – Suco de caixinhas
Várias pessoas pensam que os sucos de caixinha são saudáveis, mas eles não sabem que esses sucos fazem tão mal a saúde quanto os refrigerantes. Essas bebidas são cheias de açúcar, mesmo aquelas que dizem que são “100% da fruta” tem um monte de açúcar. Ao invés de comprar esses sucos, compre a própria fruta e faça um suco em casa, além de ser mais gostos, tem vários benefícios a saúde.
5 – Iogurte com sabor
As pessoas dizem que todo iogurte é saudável, mas esses iogurtes de sabores são muitos ricos em açúcares e longe de ser completamente saudáveis. Basicamente você está consumindo muito açúcar em um copo pequeno, e isso no café da manha é ruim para a saúde, pois pode aumentar o açúcar no sangue. Se você é uma pessoa que ama iogurte, procure um iogurte natural ou grego, e adicione algo como mel ou pedaços de frutas frescas para dar um sabor.
6 – Margarina
Nas embalagens de margarina vocês podem ler que o alimento é livre de colesterol, mas a margarina contém muitas gorduras trans. O que é irônico é o fato de que as paredes dos nossos vasos sanguíneos e o nosso colesterol são muito prejudicadas pelas gorduras trans. Isso pode aumentar o risco de termos um ataque cardíaco e doenças cardiovasculares.
7 – Chocolate branco
Nem todo chocolate tem os mesmos efeitos par a saúde, tanto que o chocolate branco e preto são bem diferentes. O chocolate preto é antioxidante e é um dos chocolates mais saudáveis, mas isso não significa que você deve comer uma barra de chocolate por dia. Por outro lado, o chocolate branco é bastante insalubre. Comer muito chocolate branco pode levar a problemas sério de obesidade e cárie dentária. Na maioria dos casos, você deve evitar comer chocolate branco, e comer apenas um pedaço de chocolate preto por dia.
8 – Macarrão instantâneo
o macarrão é rico em gordura e calorias. Os temperos utilizados são ricos em sódio, muitas vezes possuindo uma quantidade maior que a estipulada para o dia todo, além de produtos químicos, que agridem o trato gastrointestinal e causam alergias.
9 – Alimentos sem glúten
Os produtos sem glúten estão se tornando cada vez mais comuns e populares, e são ditos saudáveis. Um monte de pessoas acham que esses produtos são a melhor opção para uma dieta saudável. A verdade é que estes produtos não são mais saudáveis que os outros, muito pelo contrário, a maioria destes produtos sem glúten geralmente são preenchidos com calorias extra e sal. Alem disso, os fabricantes gostam de adicionar uma grande quantidade de gordura para que seus produtos possam ter uma estética melhor e parecer ais saboroso.
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